НОВОСТИ

На Житомирщине блогер учит разводить свиней

05.02.2019 13:19
  • Блогер-свиновод рассказывает, как сделать ферму на 1000 свиней с одного поросенка. Фермер в своем блоге рассказывает, как завести свиней и не опозориться, пишет shotam.infо.
    У Александра Дмитрука ферма на 1000 свиней на Житомирщине. 14 лет назад он собственноручно превратил заброшенные коровники на ферму. Выращивает корма для свиней без минеральных удобрений. Поросята здесь живут, как в природе.
    «Свинья хочет купаться в грязи, это природой заложено, я ей не мешаю, она так лучше растет», — убежден Александр Дмитрук.
    В блоге он рассказывает, как создать ферму с одного поросенка.
    «Если будете только делать вид, что кормите свиней, они будут делать вид, что растут», — шутит Александр Дмитрук.
    Мужчина рассказывает, которые лучше выбрать породы, корма и даже миски для свиней.
    «Если моя деятельность станет для кого-то импульсом открыть свое дело, я буду так счастлив!», — делится Александр Дмитрук.
    Одной из главных условий успешной работы свинофермы является создание такой среды, которая бы минимизировало риски заболеваний свиней. Срок окупаемости такого бизнеса — около 5-6 лет, он зависит от многих факторов: начиная от генетических особенностей животных и заканчивая условиями их кормления. По словам фермера, особенность свиней в том, что они не потеют. У них нет потовых желез. Что влажнее среду — то легче свиньи отдавать свое тепло. Свиньи очень нагревают помещение, поэтому зимой мы его не отапливают.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: