НОВОСТИ

В Западной Украине за сутки заметно подешевела лук

05.02.2019 11:30
  • Всего за сутки на рынках Западной Украине цены на лук упали на 15-20%. Причиной падения цен стало большое скопление продавцов импортной лука на торговых площадках региона, сообщают специалисты информационного центра «Инфо-Шувар».
    Так, на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке ОРСП «Шувар» во Львове накануне прошлых выходных лук предлагалась по 16-18 грн / кг (0,51-0,58 EUR / кг), то сегодня на самом овощном площадке региона лук можно купить по 14,0-16,0 грн / кг (0,45-0,51 EUR / кг).
    «В январе лук был настоящим фаворитом у продавцов овощей на нашем рынке, цены на нее постоянно росли. Текущее снижение цены прежде всего положительно повлияло на спрос, сегодня на площадке ОРСП «Шувар» мы видим существенное оживление торговли как за счет отгрузки оптовых партии лука так и за счет увеличения объема ее розничной торговли. Диапазон цен довольно широк, лучше всего продается качественная лук, ее сегодня можно купить по 14-15 грн / кг, то есть почти на 20% дешевое чем еще три дня назад », — рассказывает Иван Федишин, руководитель направления« Овощи и фрукты » оптового рынка ОСП «Шувар»
    Специалисты «Инфо-Шувар» считают, что увеличение предложения лука было ожидаемым и является прямым следствием роста цены в январе.
    «На уровне 16-18 грн / кг привлекла внимание даже тех бизнесменов, которые ранее луком не торговали. Поэтому увеличение предложения импортной продукции в Украине было вполне ожидаемым. Кстати, сегодня цены на лук постепенно проседают и в соседней Польше, которая тоже активно импортирует лук из стран Центральной Азии. Узбекистан и Казахстан сегодня является разве не единственными поставщиками лука в Украину и страны ЕС, но уже в феврале на рынок планирует выходить Египет с луком урожая 2019 », — комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: