НОВОСТИ

Названы три причины стремительного подорожания тепличных овощей

04.02.2019 12:57
  • Одна из главных причин подорожания продуктов — дефицит овощей на рынке. Запасы в украинских комбинатах иссякли, а спрос не падал, поэтому овощи начали импортировали из Турции. Однако, там за неблагоприятных погодных условий тепличные овощи, в частности томаты, дороги. Соответственно, через эти три фактора на украинском рынке выросли цены. Об этом сообщает Oboz.TV.
    Сейчас подорожали продукты, которые не подлежат долгосрочном хранению. То есть нельзя создать соответствующих запасов.
    «Очень многие продукты они быстро портятся. Нельзя закупить такой продукции вперед и выдавать на рынок, когда закончатся предыдущие запасы. Схема примерно такая: изготовили, экспортировали / импортировали, реализовали, снова выращиваем. Когда в этой схеме обрывается хотя бы один этап, сразу появляется дефицит. А он ускоряет рост цен », — объясняет экономист Евгений Олейников.
    И по его мнению, проблемным остается не только вопрос закупки из-за рубежа тепличных овощей, но и то, что это повлияет на цены в течение всего сезона. Евгений Олейников прогнозирует, что они будут расти и дальше, ведь если покупатели готовы платить высокую цену, ее в дальнейшем никто не будет снижать.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: