ГЛАВНОЕ

В Украине выросли цены на орехи

04.02.2019 10:57
  • В Украине выросли цены на грецкий орех, миндаль и фундук. Об этом сообщает EastFruit.
    В Молдове на прошлой неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Между тем, в Украине их стоимость возросла.
    Пока в Молдове дешевели грецкие орехи на 6% до $ 4,39 / кг, на рынках Украины и Грузии цены на ядро ​​грецкого ореха поднялись до $ 5,42 / кг и $ 8,30 / кг, соответственно.
    Фундук также значительно снизился в цене в Молдове: здесь за прошедшую неделю средний уровень цен на орех в скорлупе упал на 11% до $ 2,34 / кг. В то же время, незначительный рост цен на фундук в скорлупе отмечался и в Украине, они поднялись на несколько центов за кг. Что касается Грузии, здесь участники рынка сообщали о росте спроса на фундук со стороны Турции, что позволило увеличить средний уровень цены на 11% до $ 2,08 / кг.
    Как и в случае с другими категориями орехов, в сегменте ядра миндаля отмечалась отрицательная динамика в Молдове. Так, продукция на прошлой неделе подешевела на 6,5%, и средняя цена в Молдове снизилась до $ 8,19 / кг. В то же время, ядро ​​миндаля незначительно подорожало в Украине и России.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: