НОВОСТИ

Грузооборот морпортов Украины в 2019 году останется на уровне прошлогоднего показателя

01.02.2019 13:51
  • В нынешнем году в портах завершат начатые ранее инвестпроекты, а также проведут дноуглубительные работы. Грузооборот морских портов Украины по ряду причин в 2019 году, скорее всего, не превысит показатель 2018 года. Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.
    «В 2019 по нашим планам уровень грузооборота составит столько же, как и в 2018 году», — отметил он.
    При этом Вецкаганс сообщил, что по итогам января в портах будет наблюдаться увеличение грузооборота на 3% по сравнению с предыдущим периодом.
    «Частично возможность наращивания перевалки в 2019 году зависит от стадии готовности проектов по модернизации и расширению портовых мощностей, которые были начаты инвесторами в прошлом и позапрошлом годах. «По инвестициям мы видим много переходных проектов. Я хотел бы отметить, что в 2019 году в общей сумме с проектами, которые были начаты в прошлом году, будут закончены проекты в совокупности на 16 млрд гривен », — заявил Вецкаганс.
    Кроме этого, фактором сдерживания роста перевалки в морских портах недостаточные глубины. Поэтому АМПУ планирует сконцентрироваться на дноуглубительных работах.
    «В этом году планируем провести дноуглубление в восьми портах, но Мариуполь и Бердянск — в приоритете. По капитальным дноуглубления планируем начать два новых проекта, в том числе дноуглубления внутреннего канала в морпорта »Южный» и проходного канала до 21 м, чтобы порт »Южный» стал самым глубоководным в Черном море », — заявил он.
    Так, в планах АМПУ провести эксплуатационное дноуглубления в морпортах Бердянск, Измаил, Черноморск, Мариуполь, Николаев, Одесса и Херсон.
    Кроме этого, планируется дноуглубление четырех каналов: Дунай-Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский и Херсонский морской канал. И, кроме того, АМПУ совместно Беларусью намерена реализовать совместную программу по дноуглубление реки Припять.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: