НОВОСТИ

На Киевщине планируют строительство биогазового завода

30.01.2019 13:24
  • Проект строительства биогазового завода стоимостью 4500000 евро с окупаемостью 5-6 лет планируют запустить в Ирпенском районе Киевской области, пишет shotam.info.
    На этой территории, где планируется построить завод, в настоящее время действуют несколько предприятий по выращиванию и переработке птицы, рыбное хозяйство, лесопилки. В окрестных селах жители держат коров и свиней. Центр общины — город Буча — каждую осень страдает из-за необходимости вывозить тонны опавших листьев. Это все является сырьем для биогазового завода.
    «Мы должны свои отходы не просто цивилизованно утилизировать, но и получать от этого экономическую выгоду. Тщательно изучили рынок, побывали на отраслевых выставках и наконец определились с профессионалами, которые адекватно оценили наши потребности и условия. В сельсовете уже состоялась первая презентация проекта будущей биогазовой станции. Мы выслушали специалистов, совершивших технологический запуск биогазовой станции малой мощности в селе Бзов Барышевского района «, — рассказал бизнесмен Юрий Максаков.
    По мнению инициаторов, коммунальное совладения существенно облегчит процедуру подключения школ, садиков, других коммунальных помещений до прямого «биогазового» тепла.
    «Найти деньги на биогазовую установку оптимальной для нас мощности в 1,5 МВтел — это лишь 10% всех проблем. В частности, существенно может уложиться общество. Ведь местные предприниматели как раз перерегистрируются и пополняют местный бюджет собственными налогами «, — добавляет Юрий Максаков.
    Эксперты называют две основные составляющие успеха биогазового бизнеса: на 50% он зависит от правильно подобранной рецептуры сырья и на 50% — от правильной эксплуатации биогазовой станции.
    Фактически предприниматели, которые объединятся для поставки сырья для завода, могут образовать местный энергетический кооператив. Специалисты говорят, что от принципиального решения заказчика о вхождении в проект и до выдачи ключей от готового завода может пройти до 18 месяцев.
    Если инициативной группе удастся найти поддержку на общественных слушаниях и окончательно определиться с инвесторами, которые вложат в новый биогазовый завод 4500000 евро, уже через полтора-два года инновационное село под Бучей вихвалятиметься собственной энергетической системой.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: