НОВОСТИ

Украинцы все больше едят импортных сладостей

30.01.2019 11:53
  • Импорт кондитерских и шоколадных изделий в Украине в ноябре 2018 вырос до 3,6 тыс тонн, что составляет 164% от среднего импорта в течение года. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает Укринформ.
    «Согласно данным Государственной таможенной службы, ноябрь 2018 отмечается как месяц с рекордно высоким показателем импорта шоколадных изделий — 3,6 тыс. Тонн. Тогда как средний объем импорта шоколадных изделий в 2018 году составил 2,2 тыс. Тонн, то есть рост составляет 164% «, — говорится в сообщении.
    Отмечается, что несмотря на то, что ассортимент и качество украинских кондитерских и шоколадных изделий поражает и украинские изделия активно экспортируются, рост импорта не прекращается. Так, общий импорт кондитерских изделий в ноябре составил 2,9 тыс. Тонн. Средний объем импорта кондитерских изделий в 2018 году составил 1,2 тыс. Тонн, то есть отмечается рост в импорте за ноябрь в 242%.
    «Спрос на кондитерскую и шоколадную продукцию наблюдается именно в сезон предновогодних праздников, и характеризует такой высокий показатель поставок в Украину. Важную роль для отечественного потребителя играет высокая пищевая ценность продукта, яркая обертка и аромат «, — информируют в аналитическом отделе Совета по вопросам экспорта продовольствия.
    По информации экспертов, больше кондитерских изделий в Украину импортировала Турция, а шоколад импортировали из стран Евросоюза.
    Общий объем импорта шоколадных изделий за одиннадцать месяцев 2018 составил 24,7 тыс. Тонн общей стоимостью 118 500 000 долл., А общий объем импорта кондитерских изделий за аналогичный период составил 13,4 тыс. Тонн общей стоимостью 41400000 долл.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: