ГЛАВНОЕ

Сотрудников Укрзализныци обвинили в причастности к кражам зерна

30.01.2019 11:18
  • Кражами грузов на железной дороге занимаются организованные преступные группы, в состав которых входят, в частности сотрудники Укрзализныци. Об этом сообщает Landlord.ua.
    Заместитель директора по логистике компании Delta Wilmar Валерий Ткачев заявил, что введение видеонаблюдения с помощью беспилотников на Укрзализныце не решит вопрос краж, пока в них участвуют сотрудники предприятия.
    Менеджер Delta Wilmar заявил, что кражами грузов на железной дороге занимаются организованные преступные группы, в состав которых входят, в частности сотрудники Укрзализныци. При этом ВОХР УЗ является основным подразделением Укрзализныци, который «крышует» этот процесс.
    Валерий Ткачев рассказал, как на самом деле происходят кражи зерна и причиной безнаказанного воровства является несовершенная система пломбирования зерновозов — установка ЗПУ (запорно-пломбировочного устройства) на штурвал разгрузочного люка:
    «Действующая схема пломбирования … не исключает доступ к зерну в опломбированном зерновозе. Воры разжимают сами крышки люков, а ЗПУ при этом не нарушается. Укрзализныця не несет ответственности за кражи при целом ЗПУ », — отметил Валерий Ткачев.
    Самым действенным способом уменьшения краж зерна на железной дороге Валерий Ткачев считает изменение схемы пломбирования зерновозов — установление ЗПУ непосредственно на крышки люков.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: