НОВОСТИ

Единственный сахарный завод в Сумской завершил год с убытками

29.01.2019 13:50
  • Единственный сахарный завод в Сумской области — Октябрьский, находящегося в сели Николаевка Белопольского района, завершило 2018 с убытками. Об этом сообщил основатель ООО «Сумицукор» Афган Салманов, передает rama.com.ua.
    «Предприятие завершило календарный год с серьезными убытками. И это при том, что сахарный завод выпустил около 11 тыс. Т сахара, но в конечном счете производственники получили огромный минус. По итогам прошлого года общая сумма ущерба составила более 125 млн грн », — сообщил Афган Салманов.
    По его словам, первопричина убыточного года — это высокая цена на энергоносители.
    Он также отмечает, что сложилась цена на сахар на внутреннем рынке не покрывает все производственные расходы, которые понесло предприятие при его производстве.
    «В результате отмечается экономический дисбаланс слагаемых — высокая затратная производственная часть при заниженной ценой на готовый сахар», — констатирует Афган Салманов.
    Сегодня, анализируя ситуацию, переживая финансовые проблемы и трудности, руководство ООО «Сумицукор» готово идти на конструктивный диалог с госструктурами.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: