НОВОСТИ

Прилавки супермаркетов заполнены фальсифицированным молоком

29.01.2019 08:56
  • Все чаще на полках, где продается молоко, потребителю приходится сталкиваться с фальсифицированной продукцией. С виду приличное молоко, которое было разлито для хранения в красивые упаковки, может круглосуточно стоять на жаре и не скисать, приобретать горьковатый привкус, менять цвет, становиться более мутным или прозрачным. Чтобы понять, какое по качеству товары молоко в супермаркетах и ​​насколько серьезной становится эта проблема, Lenta.UA обратилась к фермерам и специалистов.
    «Вы не забывайте, что в магазинах и в супермаркетах продается непонятно какое молоко. Подчеркиваю, что в таком количестве, в котором оно представлено на полках в супермаркетах, молоко в Украине не производится. Где его берут — непонятно, и мы сейчас п ‘ ем — тоже непонятно. Я считаю, что процентов 80% той продукции, которая предлагается сегодня покупателям, не имеет никакого отношения к молоку. Если вы будете иметь знакомых крестьян, продавать на рынке, то еще смысл его покупать, то молоко в магазинах — это уже непонятно какой «молочный» продукт.
    Для меня ужасным является то, что молоко скупается по низкой цене. В 2018 году закупочные цены на молоко в Украине составляли — 1,7 грн за литр. Поэтому крестьяне совсем не заинтересованы молоко сдавать оптово по таким низким ценам и пытаются сами реализовывать свое домашнее молоко на рынках. Это одна из главных причин того, что нормального качественного молока на рынках и в торговых сетях не хватает «, — говорит Людмила Клебанова, председатель Совета ассоциации женщин-фермеров Украины
    «Под видом молока продается все что угодно. Так оно и киснет. Мы недавно в столице проверяли« просрочки »на полках в разных супермаркетах. На маркировке срока хранения молока в петропак упаковке — 7 дней. Сверили даты. По факту дата хранения молока просроченная уже на два месяца. Покупатели берут молоко, поэтому даже не подозревают об обмане. какая подкрашенная химическими веществами консистенция белого цвета, никакого отношения никогда не имела к молоку. Самое обидное, что продается вся эта дрянь по цене 26 грн. за 900 г . о укту. Упаковка не вздувается. Открываем упаковку, а в молоке брожения нет — все прекрасно. Летом это «молоко» при сломанных холодильниках на жаре тоже не меняет своих физических свойств — мы проверяли. Это не молоко и даже не «молочный продукт» — это фальсификат «, — рассказывает Максим Несмеянов, исполнительный директор ОО« Союз потребителей Украины «.
    Эксперты считают, что причина стремительного распространения фальсификата в торговых сетях — это следствие ликвидации СЭС и вместе с ней контролю за качеством пищевых продуктов. Скорее нужно восстановить государственный контроль за качеством производства и продажи пищевой продукции.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: