НОВОСТИ

Европейские пивовары снизили требования к качеству ячменя

25.01.2019 11:58
  • Неудачный урожай ячменя в ЕС заставил некоторых пивоваров и производителей солода снизить требования к уровню белка. Отчет аналитиков H. M. Gauger GmbH передает AgroPortal.
    Как отмечается, из-за дефицита осадков урожай ячменя 2018 году был небольшим и плохого качества в некоторых регионах Германии, во всей Польше, странах Балтии, Скандинавии, и крайне плохим — в Австрии, Чехии, Словакии и Венгрии.
    В то же время многие пивовары и производители солода снизили свои требования к качеству ячменя и уровню белка, что значительно облегчило ситуацию с запасами пивоваренного ячменя.
    Другой проблемой стала засуха, которая привела к снижению уровня воды в Рейне, Майне, Мозеле, Эльбе и Дунае и парализовало речные поставки ячменя.
    Производители солода в южной Германии и Центральной Европе должны будут использовать в производстве ячмень из своих запасов до их истощения.
    Переходящие запасы ячменя старого урожая уже были на минимальном уровне до начала проблем с перевозками. Скорее всего, весна будет не самым легким периодом для индустрии, предупреждают специалисты.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: