НОВОСТИ

В Украине открылся новый современный комплекс переработки масличных культур «РИСТОН ОЙЛ»

24.01.2019 09:02
  • В начале января 2019 года начал свою работу построенный Комплекс переработки масличных культур ООО «РИСТОН ОЙЛ». Предприятие расположено на территории, граничащей с территорией ООО «Орельский объединенный элеватор» и построено на собственные средства группы компаний Ristone Holdings.

    Общая сумма инвестиций в строительство составила около 350 млн. грн. Плановой мощностью Комплекса является 640 тонн переработки семян подсолнечника в сутки, с круглосуточным режимом производства.

    Из запланированного ежегодного объема переработки в 200-220 тыс тонн семян подсолнечника предприятия группы выращивают собственных семян 50-60 тыс тонн, остальной объем сырья предприятие планирует покупать у местных сельхозпроизводителей.

    Комплекс находится в небольшом городке Перещепино на Днепропетровщине. Расположен Комплекс в выгодном положении относительно транспортной развязки. Предприятие имеет возможности отгрузки продукции железнодорожным транспортом (ст. Перещепино, Приднепровской железной дороги), на расстоянии 5 км находится автомобильная дорога государственного значения.

    Основным направлением деятельности комплекса является глубокая переработка масличных культур. Планируется выпуск такой продукции: подсолнечное масло, шрот гранулированный, экспандированный жмых, из отходов производства паллеты для отопления.

    Предприятие построено по самым современным и новейшим  технологиям, с использованием безопасного оборудования с минимальными выбросами вредных вещественных в атмосферу.

    В состав комплекса входят: маслопрессовой цех, цех экстракции, производственно-техническая лаборатория, котельная, которая работает на собственных отходах производства. Лаборатория укомплектована современным оборудованием, что позволяет делать анализ продукции максимально быстро и качественно. Производственные цеха оснащены качественным и новейшим оборудованием как отечественного, так импортного происхождения. Продукцию предприятия планируется реализовывать не только в Украине, но и во всем мире.

    В городе Перещепино проживает примерно 10 тысяч населения, поэтому строительство этого комплекса позволяет трудоустроить более 250 человек. Работники предприятия получают полный социальный пакет, обеспечены надлежащими условиями труда, организована доставка на работу транспортом предприятия. Рабочие обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. На предприятии предвидении комнаты отдыха, комнаты приема пищи и раздевалки. То есть сделано все, чтобы работникам было комфортно работать и они сосредоточились на выполнении своих непосредственных обязанностей.

    Новый маслоэкстракционный завод в городе Перещепино во многом уникальный и отвечает всем требованиям международных стандартов производства.

    Для справки:

    Группа компаний RistoneHoldings (Днепропетровская область) является сельскохозяйственным вертикально интегрированным холдингом, в состав которого входят: мелькомбинат, 5 хлебозаводов, три элеватора, сельхозпредприятия группы используют для сельхозпроизводства около 75 тыс га земельных угодий в Днепропетровской и Харьковской областях.

    В состав группы входят такие предприятия как: ООО «Днепромлын», ООО «Хлебозавод №10», ООО «Орельский объединенный элеватор», ООО «Агрофирма Орельская», ООО «Агроальянс», ГП «Агрофирма Виктория», ООО «Агрофирма им.Горького», СООО «Согласие» и др.

     

     

     

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: