НОВОСТИ

Правительство утвердило критерии риска в сфере семеноводства

23.01.2019 15:56
  • Утверждены критерии оценки риска от осуществления деятельности в сфере семеноводства и периодичность проверок. Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины от 16 января 2019 № 23.
    Постановление направлено на внедрение риск-ориентированного подхода к проведению проверок хозяйственной деятельности в указанной сфере. Это позволит организовать осуществление государственного надзора (контроля) на должном уровне, урегулировать количество и периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) и определить круг субъектов хозяйствования, которые относятся к высокой, средней и незначительной степени риска.
    Нормативно-правовой акт предусматривает балльную систему оценки показателей критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).
    Отнесение предприятия к одной из трех степеней риска осуществляется с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям в соответствии со шкалой баллов от 41 до 100 баллов — к высокой степени риска; от 21 до 40 баллов — к средней степени риска; от 0 до 20 баллов — к незначительной степени риска.
    Периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере семеноводства определяется в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности: высокая степень риска — не чаще одного раза в два года; средняя степень риска — не чаще одного раза в три года; незначительную степень риска — не чаще одного раза в пять лет.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: