НОВОСТИ

Три слона, на которых держится органическое земледелие

23.01.2019 11:55
  • Органические продукты приобретают популярность во всем мире. Люди стремятся потреблять здоровую пищу, и сельхозпроизводители следуют этому тренду, все чаще предлагая рынку столь желанный organic, передает agro.guide.
    Некоторые считают это не более чем маркетинговым ходом. Кто-то зарабатывает немалые деньги, вовремя поймав волну спроса.
    Однако именно органическое производство существенно отличается от традиционного земледелия. Фундаментальные его принципы приводит проект UHBDP: использование компоста, севооборот, высадка пермакультуры.
    1. Компост является жизненно важной частью органического земледелия и ключевым ингредиентом в здоровом органическом почве. В лучшем случае, когда все сделано правильно, компост — это действенный способ повысить содержание питательных веществ и качество почвы.
    2. Севооборота выступают естественным способом для органических фермеров уменьшить количество вредителей, сорняков и болезней почв. Это также способ избежать истощения питательных веществ в почве, что означает больше плодородной почвы и лучшей продукции растениеводства.
    Севооборота также способствуют уменьшению эрозии почвы.
    3. Пермакультуры — это когда один вид растения целенаправленно посажен у другого, потому что они хорошо растут вместе. Органические фермеры и садоводы ищут растения, которые будут лучше расти вместе, прежде чем начинают высадку.
    Например, посадка базилика и укропа у томатов может защитить их от нежелательных томатных Гусинец, которые являются вредителями не только томатов, но и картофеля, баклажанов и перца.
    Среди основных преимуществ органического земледелия эксперты выделяют:
    здоровее и более питательные продукты
    меньшее загрязнение окружающей среды
    отсутствие ГМО и пестицидов
    здоровье самих производителей, которым не приходится контактировать с «химией»

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: