НОВОСТИ

В Днепропетровской области начал работу новый комплекс по переработке масличных

22.01.2019 16:25
  • В начале января 2019 г. начал свою работу новый комплекс переработки масличных культур ООО «РИСТОН ОЙЛ». Предприятие расположено на территории, граничащей с территорией ООО «Орельский объединенный элеватор» и построено на собственные средства группы компаний Ristone Holdings. Общая сумма инвестиций в строительство составила около 350 млн грн. Плановой мощностью комплекса является 640 т переработки семян подсолнечника в сутки, с круглосуточным режимом производства. Об этом сообщила пресс-служба компании.

    Из запланированного ежегодного объема переработки в 200-220 тыс. т семян подсолнечника предприятия группы выращивают собственных семян 50-60 тыс. т, остальной объем сырья предприятие планирует покупать у местных сельхозпроизводителей.

    Комплекс находится в г. Перещепино на Днепропетровщине. Предприятие имеет возможности отгрузки продукции железнодорожным транспортом (ст. Перещепино, Приднепровской железной дороги), на расстоянии 5 км находится автомобильная дорога государственного значения.

    «Основным направлением деятельности комплекса является глубокая переработка масличных культур. Планируется выпуск такой продукции: подсолнечное масло, шрот гранулированный, экспандированный жмых, из отходов производства — пеллеты для отопления», — говорится в сообщении.

    В Группе отмечают, что предприятие построено по самыми современными новейшими технологиями, с использованием безопасного оборудования с минимальными выбросами вредных вещественных в атмосферу.

    «В состав комплекса входят: маслопрессовый цех, цех экстракции, производственно-техническая лаборатория, котельная, которая работает на собственных отходах производства. Лаборатория укомплектована современным оборудованием, что позволяет делать анализ продукции максимально быстро и качественно. Производственные цеха оснащении качественным и новейшим оборудованием как отечественного, так импортного происхождения. Продукцию предприятия планируется реализовывать не только в Украине, но и во всем мире», — рассказали в компании.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: