НОВОСТИ

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

22.01.2019 10:40
  • В Понедельник, 21 Январь 2019 Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
    «Соглашение о свободной торговле Украина-Израиль — это новые, лучшие возможности для украинских экспортеров. С момента вступления в силу Соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт. Это будет способствовать модернизации промышленного производства в Украине и увеличит добавленную стоимость производимой в Украине продукции «, — подчеркнул Степан Кубов.
    Степан Кубов отметил, что соглашение о свободной торговле с Израилем позволяет сохранить и расширить традиционный экспорт для Украины, в частности для продукции АПК, и открыть новые возможности для экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.
    «С 1 января этого года Украина стала членом Пан-Евро-Мед *, что позволяет нам создать треугольник свободной торговли ЕС-Украина-Израиль. Это означает, что украинские производители смогут имортуваты сырье и материала из Израиля, пререобляты их в Украине и экспортировать с льготной ставкой пошлины в ЕС. Это создает дополнительные стимулы для размещения производства с высокой добавленной стоимостью именно в Украине. Для Украинской это будет означать новые рабочие места, достойную зарплату и лучшие условия для жизни «, — пояснил первый вице-премьер-министр Украины.
    Степан Кубов добавил, что соглашение с Израилем будет способствовать увеличению объема торговли и инвестиционного сотрудничества. Экспорт украинских товаров в Израиль уже растет. Если по итогам 2016 года Украина экспортировала в Израиль товаров на $ 488 500 000, то в 2017 году эта цифра составляла уже $ 604 600 000. За 11 месяцев 2018 экспорт в Израиль превысил $ 535 млн. При этом импорт израильских товаров за 11 месяцев 2018 составил всего $ 186 млн.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: