НОВОСТИ

За два года Украина увеличила экспорт замороженных ягод в Китай в 11 раз

21.01.2019 15:28
  • За первые 11 месяцев 2018 Украина экспортировала в Китай замороженных ягод черники и голубики на сумму $ 2 млн долларов США. Экспансия Украины на мировые рынки замороженных ягод продолжается. За первые 11 месяцев 2018 Украина экспортировала в Китай замороженных ягод черники и голубики на сумму $ 2 млн долларов США, что в 11 раз превышает объемы экспорта за тот же период 2016 и на 19% превышает объемы поставок за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает EastFruit.
    Таким образом Украине удалось обойти Польшу и занять в рейтинге поставщиков замороженных фруктов и ягод в Китай почетное восьмое место. При этом Украина не поставляла в Китай замороженную малину и землянику садовую, несмотря на резкое увеличение их производства и экспорта из страны в последние четыре сезона.
    Ранее Федор Рыбалко, директор Украинского плодоовощной ассоциации (УПОА) прогнозировал, что общий экспорт замороженных ягод из Украины за сезон 2018/19 годов впервые в истории превысит 50 тыс. Тонн, а общая выручка от экспорта свежих и замороженных ягод — впервые приблизится к $ 100 млн долларов США.
    Соответственно, перспективы поставок ягод на рынок Китая с Украиной еще далеко не исчерпаны, хотя Китай также и является крупным экспортером этой продукции. Однако в последние годы Китай превратился в нетто-импортера. Ежегодно Китай импортирует замороженных фруктов и ягод на $ 225 млн долларов США, а экспортирует — на $ 197 млн ​​долларов. При этом объемы импорта этой продукции растут, а объемы экспорта наоборот снижаются.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: