ПУБЛИКАЦИИ

Украинские фермеры могут неплохо заработать на экспорте замороженной тыквы

21.01.2019 14:32
  • Во всем мире бешеными темпами растет популярность замороженных овощей и фруктов. Agronews удалось выяснить, насколько это выгодно для фермеров Украины, и какие продукты пользуются наибольшим спросом.

    Плодоовощную продукцию замораживают сразу после уборки, когда она достигла полной зрелости. Быстро замороженные продукты хорошо хранятся и транспортируются, что позволяет получать за них стабильную цену в течение всего года.

    По словам Шао Яньлин, представителя китайской фирмы «Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd» в последние годы на экспортную цену и объем экспорта замороженной земляники садовой (клубники) и замороженных зеленых бобов, влияли обменные курсы валют, затраты на ресурсы и рыночный спрос, но рынок замороженного тыквы относительно стабилен.

    Кроме тыквы здесь замораживают и другие овощи: брокколи, цветную капусту, морковь и батат. Продукция продается на местном рынке и экспортируется, при этом ее пакуют в соответствии с потребительского спроса. Некоторые оптовые покупатели приобретают замороженные овощи для дальнейшей переработки, другие реализуют их, как конечный продукт.

    Стоит отметить, что в Украине сейчас активно наращиваются мощности по заморозке, в связи с ростом производства и экспорта ягод. Замораживание тыквы могла бы помочь продлить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: