НОВОСТИ

Украинцам рассказали, с чего на самом деле делают сосиски и колбасу

18.01.2019 10:18
  • Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделий. Об этом сообщил председатель Правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий, сообщает УНН.
    «Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок — ред.) Искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпигування той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептике, но при этом позволяют получить больше выход изделия. А технологическая обработка вареных колбас настолько на сегодняшний временах серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе «, — отметил эксперт.
    По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет сделать достаточно вкусный продукт с «не самых хороших» ингредиентов.
    При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы труднее подделать, особенно в дорогом сегменте.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: