НОВОСТИ

Турецкое семейное хозяйство экспортирует миниатюрные овощи

18.01.2019 09:30
  • Турецкое хозяйство «Еруст Тарим» из Анталии выращивает миниатюрные овощи и экспортирует их в Европу и арабских стран. Это семейное хозяйство выращивает миниатюрные овощи уже более десяти лет, и, поскольку здесь не используют химические средства защиты растений, их продукция получила хорошую репутацию на протяжении многих лет, сообщает AGF.
    Сначала в хозяйстве выращивали только три вида продукции, сейчас предложение выросло до почти 20 наименований, включая миниатюрные баклажаны, кабачки, шпинат, различные салаты, томаты-черри, столовая свекла, сладкий перец, сельдерей, редис, рукколу, фасоль, лук и морковь пяти различных цветов. По словам Мустафы Еруста, директора хозяйства, овощи выращивают на площади 150 га, при этом поля расположены в районах Серик и Аланья. Район Серик особенно подходит для выращивания овощей в зимний период, а плато Аланья очень подходит для выращивания летом. Благодаря использованию двух мест расположения хозяйство способно производить и предлагать продукцию в течение всего года.
    Поскольку выращивание миниатюрных овощей требует короткого вегетационного периода, применение химических средств защиты растений становится ненужным. Кроме того, такие овощи имеют отличный вкус и очень полезны для здоровья. Мустафа Еруст объясняет, что миниатюрные овощи используются, главным образом, для приготовления блюд премиум класса. Такие овощи популярны, прежде всего, в крупных городах. Их покупают некоторые супермаркеты и рестораны. Потребители выбирают миниатюрные овощи том, что они полезны для здоровья, свежие и не содержат остаточных количеств пестицидов. На миниатюрные овощи выше, чем на традиционные. В настоящее время их фасуют по 6-7 штук в упаковке массой 250 г. Если обычные кабачки в конце декабря 2018 стоили 0,66-0,82 евро / кг, упаковка с миниатюрными кабачками продавалась по 0,99-1,15 евро (3,96-4,60 евро / кг).

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: