ГЛАВНОЕ

Рада разблокировала подписания закона о продлении моратория на продажу сельхозземель

17.01.2019 16:23
  • Верховная Рада Украины на заседании 17 января не поддержала постановление народных депутатов Алексея Мушака и Виктор Пинзеник об отмене результатов голосования за закон о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
    Таким образом, закон вступит в силу после его опубликования.
    В то же время депутаты отметили, что за период отсутствия моратория сделки по купле-продаже земли не проводились, поскольку нет законопроекта о рынке земли.
    «Прошло 17 дней без моратория. Где все эти люди, которые были должны скупить украинскую землю? За эти 17 дней не купили ни одного гектара земли. Последние 10 лет потребности в продлении моратория не было «, — заявил народный депутат Алексей Мушак.
    «Мораторий — это большая профанация, поскольку в Земельном кодексе четко записано, что рынок земли появится после соответствующего закона», — добавила нардеп Елена Сотник.
    «Три года назад, когда мы продолжали мораторий, мы писали, что в первом полугодии правительство должно разработать законопроект о рынке земли. В прошлом году мы создали рабочую группу на базе аграрного комитета и разрабатываем данный законопроект. Я рассчитываю, что в апреле мы предоставим этот закон на обсуждение и затем передадим его в парламент «, — отметил нардеп Александр Бакуменко.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: