НОВОСТИ

Японские ученые расшифровывают геном коммерческой земляники

17.01.2019 14:47
  • Ученые компаний NRGene и Toyota разрабатывают сорта земляники для местного производства. Об этом пишет hortidaily.
    Инструмент геномного искусственного интеллекта от NRGene DeNovoMAGICTM 3.0 используется для разработки первых высококачественных комплексных геномных сборников сложных пищевых геномов, включая пшеницу, картофель и креветки. Технологии анализа ДНК GRAS-Di от Toyota позволят сделать этот инструмент еще более эффективным.
    В клубнике один из самых сложных геномов, поскольку он включает в себя восемь копий каждого гена (для сравнения, у людей есть только две копии). Сборник клубничного генома может повысить естественную эффективность размножения и привести к созданию более продуктивных сортов.
    «Поскольку мировой спрос на продукты питания продолжает расти, мы с энтузиазмом поддерживаем любые проекты, которые повышают продовольственную безопасность, качество и снижают экологическое воздействие производства сельскохозяйственных культур», — рассказал д-р Гил Ронен, президент и основатель NRGene. — «Мы благодарны, что Toyota выбрала наши инструменты для сборки генома, чтобы помочь создавать и выращивать новые сорта местных продуктов питания. Этот подход потенциально может стать экономической и устойчивой альтернативой импортной клубники — ключевого продукта импорта на одном из крупнейших рынков в Японии ».
    В дополнение к своему основному бизнесу по производству автомобилей, Toyota с 1999 года занимается поддержкой бизнес-инициатив, которые положительно влияют на окружающую среду.
    Известны примеры включают методы улучшения растений для выявления устойчивых к болезням генов сахарного тростника и анализа генома клубники. Сейчас, когда мир сталкивается со стареющим фермерским населением и снижением продовольственной самообеспеченности, Toyota совместно с NRGene реализует проекты по дальнейшей поддержки и поощрения развития сельскохозяйственной отрасли.
    «Мы были очень довольны способностью сборки генома NRGene поддерживать молекулярную селекцию клубники на основе геномики», — сказал д-р Хироюки еноки, руководитель группы Toyota. — «Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с NRGene для достижения этой и других целей селекции растений».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: