НОВОСТИ

Одесская область переработала более половины отечественного винограда в 2018 году

17.01.2019 12:53
  • Переработка винограда в 2018 году выросло на 1,2% по сравнению с 2017 годом — до 274,1 тыс. Тонн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

    Из общего количества винограда, переработанного на виноматериалы, на собственно произведенный предприятиями, пришлось 26,2%, остальные винограда была закуплена.

    Более половины всего объема отечественного винограда в 2018 году переработала Одесская область — 52,2%, Николаевская — 35,8%, Херсонская — 10,8%.

    Производство виноматериалов прошлого года выросло на 5,5% против 2017 — до 19750000 дал. Из них 47% — столовые виноматериалы, 25,7% — для шампанского и игристых вин, 25,3% — коньячные виноматериалы.

    Больше по сравнению с 2017 годом возросло производство коньячных виноматериалов — на 25,2% — до 4990000 дал.

    Госстат отмечает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части зоны проведения АТО.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: