НОВОСТИ

Мораторий на экспорт леса: ЕС предлагает Украине провести переговоры

17.01.2019 09:21
  • ЕС официально попросил провести консультации с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации по ее моратория на экспорт необработанной древесины. В Еврокомиссии намекают, что ограничения на экспорт нарушают ключевые торговые положения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии.
    16 января в Еврокомиссии заявили, что ЕС считает, что долгосрочное ограничение торговли Украины является нарушением ключевых торговых положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, запрещающие любые формы ограничений на экспорт.
    «Хотя ЕС решительно поддерживает законодательные меры, предпринимаемые государствами для сохранения лесов и борьбы с незаконными вырубками, ЕС неоднократно заявлял, что запрет экспорта из Украины не может считаться соответствующим или эффективной мерой для этой цели, и неоднократно предлагал сотрудничество в области сохранения и управления лесами », — говорится в заявлении.
    Консультации по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС является первым шагом в решении споров, отметили в Брюсселе.
    «ЕС надеется, что вопрос может быть успешно решен во время этих двусторонних консультаций», — добавили в Еврокомиссии.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: