НОВОСТИ

В Украине построят крупнейший холодильный комплекс для яблок

16.01.2019 15:20
  • Компания «Сады Днепра», основанная украинским предпринимателем Вадимом Ермолаевым, начала строить холодильный комплекс площадью 20 тыс. Кв. м и вместимостью более 19 тыс. т яблок. В ноябре уже были введены первые 10 камер хранилища. Об этом пишет Рropertytimes.com.ua.
    Холодильный комплекс, находящийся на Днепропетровщине, должен стать не только крупнейшим в Украине, но и современным. Благодаря инновационным технологиям будут контролироваться все биохимические процессы в яблоке, а его свежесть будет храниться целый год. Хранилище имеет регулируемую газовую среду, что позволяет контролировать температуру и влажность камеры, регулировать содержание кислорода и углерода, а также абсорбировать этилен.
    Более того, комплексом можно управлять с помощью обычного смартфона с любой точки мира. Система хранения требует, чтобы холодильные камеры были герметичными. Поэтому при строительстве впервые была применена технология сплошной герметизации стыков сэндвич-панелей голландской фирмы RibbStyle.
    Запуск хранилища на полную мощность существенно расширит потенциал украинской продукции на зарубежных рынках. По словам генерального менеджера компании «Сады Днепра» Александра Пахно, данный проект должен доказать, что Украина может поставлять яблоки высокого качества в любую точку мира. Строительство всего холодильного комплекса рассчитывают закончить в 2020 году.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: