НОВОСТИ

Яблоки в Украине и Польше опять подорожали

16.01.2019 13:22
  • Вторая рабочая неделя 2019 года стала более удачной для продавцов яблок. По данным «Инфо-Шувар» цены на эти фрукты начали постепенно, но уверенно, расти на рынках Украины и Польши.

    В частности на оптовом рынке ОРСП «Шувар» во Львове, с начала недели был зафиксирован рост цены в пределах 10-15% на все основные сорта яблок. Цены на польском рынке «Бронише» в Варшаве выросли еще больше — сразу на 15-20%.

    «Цены на яблоки в январе часто растут, но это не гарантирует того, что такая тенденция продлится до конца сезона. Яблок в Украине достаточно много, некоторые хозяйства еще не открывали хранилища, а мы уже имели опыт, когда в апреле яблоко даже дешевело под влиянием увеличения предложения от фермеров, которые до последнего надеялись на лучшую цену», — комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, руководитель проекта «Инфо-Шувар».

    По данным «Инфо-Шувар», в этом сезоне, благодаря низким ценам, Украине удалось увеличить экспорт яблока в ноябре до 6 тыс. тонн, но уже в декабре объемы продаж на внешнем рынке снизились до 5,3 тыс. тонн. Специалисты связывают это с усилением конкуренции со стороны Польши и других стран ЕС на главных внешних рынках реализации украинского яблока.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: