НОВОСТИ

Нелегальный рынок СЗР оценивается в $ 100 млн

15.01.2019 16:58
  • Украинский рынок средств защиты растений в 2019 году может вырасти в среднем на $ 17 млн ​​по сравнению с 2018 годом и составить около $ 867 млн. Об этом сообщила координатор комитета защиты растений ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Ольга Кухар, пишет agroinsider.com.ua.
    «Рынок СЗР в Украине в 2018 году составляет $ 850 млн. Если сравнивать с предыдущими годами, то видим тенденцию к росту рынка. Соответственно в 2019 году ожидается прирост на $ 15 — $ 19 млн. Анализируя рост предыдущих лет, можно ожидать, что рынок в 2022 году будет оцениваться в $ 900 млн «, — сообщила она.
    По словам координатора комитета, нелегальный рынок СЗР в Украине оценивается в $ 100 млн.
    «В предыдущие годы мы видели тенденцию к увеличению нелегального рынка СЗР. В первую очередь, это спровоцировано мораторием на проверки субъектов хозяйствования, ведь многие недобросовестные предпринимателей воспользовались ситуацией и массово распространяли непригодны СЗР, как среди аграриев, которые «повелись» на цену, так и среди населения. Однако с 1 января этого года мораторий на проверки утратил силу, поэтому можем ожидать постепенное уменьшение рынке нелегальных СЗР «, — сказала О.Кухар.
    Она отметила, что с целью уменьшения нелегального рынка СЗР необходимо также, чтобы был комплексный подход к решению проблемы и задействованы все заинтересованные стороны, как государство, так и субъекты хозяйствования.
    По данным УКАБ, объем мирового рынка средств защиты растений в 2017 году вырос на 4% — до $ 54 млрд. В 2018 он прогнозируемо составит $ 58 млрд.
    «Есть тенденция к тому, что рынок к 2022 году будет расти с темпом 5,73% в год за счет спроса и рост населения и об этом активно говорят международные эксперты. Ведь есть множество факторов, способствующих этому. Это и увеличение численности населения, что, в свою очередь, требует повышения урожайности продукции и то, что происходят изменения климата в мире, в том числе в Северной Америке, что приводит к расширению производства различных видов с / х продукции, а также большие инвестиции в сельское хозяйство развивающихся стран «, — отметила координатор ассоциации.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: