НОВОСТИ

В Украине иностранные компании уже владеют более 4 миллионами гектаров земли

14.01.2019 08:57
  • Более четырех миллионов гектаров земли уже является собственностью иностранных компаний и не являются украинскими. В очереди на оформление еще около трех миллионов. Об этом заявил советник министра внутренних дел, бывший фермер и нардеп Михаил Апостол пишет westnews.info.

    «Не верю, что об этом не знают руководители государства и нардепы. А почему молчат и ничего не делают уже почти 30 лет Вопрос риторический. Многие украинский думает, что раз есть мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, то ее никто не может купить. На самом деле, оказывается, это не совсем так», — жалуется Михаил Апостол.

    «В любом случае мораторий не влияет на существование теневого рынка земли, который процветает в Украине уже много лет. Что означает термин мораторий — это просто моральный предохранитель, который вовсе не приостанавливает таких незаконных действий в земельных отношениях, как самозахват, рейдерство, коррупция,  минимизация налогов, бессрочная аренда, обмен земельными участками, завещания, залог земли под финансовые обязательства», — объясняет господин Апостол.

    Не продолжение моратория, по мнению советника министра, просто даст возможность все эти действия узаконить и стимулировать скупать землю по разным мошенническими схемами по минимальным ценам.

    «Настоящим мораторием, как это принято во всех развитых странах мира, является закон об обороте земель с/х назначения, в котором должно быть указано: кто имеет право покупать, где проживать, которую мать образование, опыт работы, по которой минимальной цене, государственный орган должен это контролировать. У нас закона нет, нет предохранителя, но есть теневой рынок», — заключает Михаил Апостол.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: