НОВОСТИ

Небольшие хозяйства экономят на комбикормах и смесях

12.01.2019 08:18
  • Состояние рынка комбикормов и премиксов напрямую зависит от состояния дел в животноводческой отрасли страны. С другой стороны, без использования специально приготовленных кормовых смесей невозможно в полной мере поддерживать здоровье и правильный набор массы у животных, пишет pro-consulting.ua.
    При этом, общее количество поголовья как крупного рогатого скота, так и свиней продолжает уменьшаться. Растет только количество птицы. Причиной этого стали низкая покупательная способность населения, отдает предпочтение более дешевому куриному мясу, а также финансовые и технологические проблемы в отрасли.
    Выращивание птицы более привлекательным видом бизнеса с точки зрения скорости оборачиваемости средств. Высокая биологическая скороспелость современных цыплят-бройлеров, а также продуктивность кур-несушек обеспечивается в том числе и за счет применения специальных сухих комбикормов.
    Сегодня именно птицеводство является главным потребителем комбикормов и премиксов в нашей стране. Причем, крупные животноводческие холдинги, такие как МХП, ООО «Комплекс« Агромарс », корпорация« Агро-Овен », как правило, имеют в составе мощности для самостоятельного производства кормов для своих животных.
    Что касается небольших хозяйств, то нередко те экономят на приобретении комбикормов и смесей и кормят животных и птиц не специально приготовленными премиксами, а простым зернофуража. Это часто приводит к нарушениям энергетического и углеводно-жирового обмена в организмах животных и общему снижению их производительности. В конечном итоге, вместо снижения себестоимости продукции, выходит ее роста.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: