НОВОСТИ

Стоимость свиней после праздников несколько просела

11.01.2019 10:27
  • Первая декада года для операторов рынка живца была ожидаемо спокойной: котировки первые недели января практически повторили цены последней недели года, а цьоготижневи — ослабли на 1%. Таковы итоги сообщила Ассоциации «Свинари Украины».
    Несмотря на слабую волатильность среднего уровня закупочных цен, их диапазон в течение второй недели был достаточно широк: закупку живца свиней убойных кондиций преимущественно осуществляли в пределах 42,5-44,5 грн / кг, хотя эпизодически встречались как выше, так и ниже цены. Тем не менее, в большинстве случаев «рабочая» цена недели тяготела к 43-44 грн / кг.
    Несмотря на неоднородность цен, закупщики единодушно описывают посленовогодняя активность на рынке свинины как достаточно вялую: потребители «доедают» праздничные блюда, а производители колбас и мясных изделий преимущественно работают на запасах сырья.
    Кроме этого, операторы отмечают, что праздничные продажи были на 20-25% хуже плановых и уступили прошлогодним. Немалую роль в этом сыграла «переориентация» потребителя на альтернативные виды мяса в ходе подготовки праздничных блюд: переработчики отметили меньший прирост заказов на свинину по сравнению со спросом на говядину, курятину и индюшатину. С другой стороны, представители мясоперерабатывающей отрасли не теряют оптимизма: тот объем свинины, не съели на зимние праздники, охотнее потребляться позже, например, в сезон пикников.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: