НОВОСТИ

Экспорт замороженных ягод из Украины продолжает бить рекорды

10.01.2019 16:21
  • По состоянию на конец декабря было экспортировано 37,4 тыс. тонн замороженных ягод, что на 34% превышало показатели предыдущего сезона. Экспорт замороженных ягод за первые семь месяцев сезона 2018/19 года (июнь-май) уже почти сравнялся с экспортом за весь предыдущий сезон. Об этом сообщает EastFruit.

    По состоянию на конец декабря было экспортировано 37,4 тыс. тонн замороженных ягод, что на 34% превышало показатели предыдущего сезона. При этом за весь предыдущий сезон было экспортировано 38,2 тыс. тонн, поэтому рекорд экспорта за сезон уже точно будет обновлён по итогам января 2019 года.

    «Мы прогнозируем, что в уже по итогам января 2019 года общий экспорт замороженных ягод из Украины за поточный сезон впервые в истории превысит 40 тыс. тонн. При этом, по итогам всего сезона, экспорт замороженных ягод может превысить 50 тыс. тонн», — считает Фёдор Рыбалко, директор Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). «С учётом объемов экспорта свежих ягод, общий объём экспорта может достичь даже 60 тыс. тонн, а общая выручка от экспорта свежих и замороженных ягод – впервые приблизится к $100 млн. И это, конечно же, не предел – развитие ягодного бизнеса в Украине только начинается, и перспективы у нас огромные, особенно по голубике, малине, ежевике и землянике садовой», — продолжает Фёдор Рыбалко.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: