НОВОСТИ

Польша импортирует украинские яблоки

09.01.2019 09:54
  • Польша стала третьим крупнейшим импортером свежего яблока из Украины среди стран Евросоюза после Болгарии и Швеции, пишет EastFruit.
    Однако участникам рынка не пришлось ждать таких поставок слишком долго — как показывают предыдущие экспортные данные за ноябрь 2018 года, Польша уже начала импортировать украинское яблоко для потребностей свежего рынка.
    Более того, Польша стала третьим крупнейшим импортером свежего яблока из Украины среди стран Евросоюза после Болгарии и Швеции, а на ее долю пришлось чуть более 1% экспорта десертных яблок — не менее 80 тонн. В течение месяца было сделано несколько таких поставок, подтверждает удовлетворенность польского импортера в качестве украинского яблока. При этом торговые источники подтверждают, что это было именно яблоко высокого качества, которое предназначалось для свежего рынка, так как фактическая экспортная цена на него была примерно в два раза выше средней оптовой цены на яблоко на рынках Польши и Украины.
    В то же время, по мнению аналитиков EastFruit, нельзя исключить, что украинское яблоко не было реализовано на внутреннем рынке Польши, а предназначалось для реэкспорта в другие страны ЕС. Ведь благодаря климатическим условиям, Украина имеет возможность выращивать более широкий ассортимент сортов и получать более полную окрашивание красных сортов яблока.
    Экспорт украинской десертного яблока на рынок Польши даже в таком сравнительно небольшом объеме является знаковым для рынка, поскольку именно сейчас Польша пытается справиться с рекордным урожаем яблок в истории, и цены там самые низкие за все время существования яблочного бизнеса. За первые два месяца сезона 2018/19 годов, Польша импортировала на 67% меньше яблока, чем сезоном ранее.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: