НОВОСТИ

В США будут делать удобрения из тел умерших

09.01.2019 08:55
  • В штате Вашингтон выносят на обсуждение законопроект, который позволит применять технологию, которая будет превращать тела умерших на богатый питательными веществами почву. Утверждают, что инициатива исходит от населения и окажет положительное влияние на окружающую среду. Об этом сообщает naked-science.ru.
    В США могут легализовать компостирования человека — использование человеческих останков в качестве удобрений. Законопроект, который поддержал сенатор Jamie Pedersen, обсуждать в первой половине января. По словам политика, он получил множество писем, в которых люди ему признавались в желании после смерти «стать» деревом или иметь для себя какую-то альтернативу.
    Предложенная технология напоминает традиционное компостирования: человеческие останки помещают в камеру для компостирования и оставляют разлагаться с помощью органического материала. Примерно через месяц в камере остается лишь 0,5 куб. м компоста, который возвращать родным умершего.
    В течение 5 месяцев ученые вашингтонского университета под руководством Lynne Carpenter-Boggs проводили исследование, в ходе которого разлагалось шесть донорских тел. Ученые контролировали процесс, чтобы предотвратить распространение любых вредных патогенных микроорганизмов. Сделан вывод, что останки, которые разложились, не представляют угрозы.
    Если законопроект будет принят, он вступит в силу 1 мая 2020 Сенатор Pedersen утверждает, что инициатива положительно скажется на состоянии окружающей среды.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: