НОВОСТИ

На Франковщине супруги разводит экзотических птиц

08.01.2019 14:50
  • Андрей Захар, 37-летний предприниматель, инженер по образованию, вместе с женой Марьяной начали выгодный бизнес на разведении и продаже фазанов. В селах Викняны и Кутище Тлумацкого района Ивано-Франковской области они построили вольеры для содержания экзотических птиц. Об этом сообщает еxpres.online.
    Ранее супруги разводило кур и кроликов, однако 5 лет назад попытались выращивать фазанов.
    «Началось все с того, что человек купил фазана и павлина, потому что хотел, чтобы у дома« экзотика бегала ». Птицы нам так понравились, что решили их разводить », — говорит 36-летняя Марьяна, биологиня по специальности.
    В Викнянах фермеры вольер площадью 600 квадратных метров. В нем свободно ходят сотни фазанов. А тех птиц, живущих семьями, держат в отдельных деревянных клетках с тонкой сеткой.
    «На каждой птицы должно быть не менее одного квадратного метра пространства», — объясняет Андрей Захар.
    «Покупать взрослых фазанов дорого. Дешевле приобрести яйца (от 15 до 170 гривен за штуку), положить под гуся или индейку или в инкубатор и через 23 — 28 дней иметь птенцов », — рассказывает пвидприемець.
    Захаривы продают фазанов для разведения в мини-зоопарки, у туристических усадеб. И только изредка — на мясо.
    Птица дешевой породы стоит в среднем 250 гривен. Самых дорогих — 2 — 2,5 тысячи. За год хозяева продают 50 — 70 фазанов.
    Ценное и фазаняче перьев. Перо из хвоста королевского фазана стоит 70 — 100 гривен.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: