НОВОСТИ

Эпицентр построит пять новых элеваторов

04.01.2019 16:54
  • Украинская группа компаний «Эпицентр К» заключила соглашение о строительстве п «пяти новых элеваторов с ведущим европейским производителем комплексных зернохранилищ компанией Feerum S.A. (Польша). Стоимость контракта составляет почти € 50 млн. Он предусматривает строительство крупных элеваторных комплексов общей мощностью единовременного хранения 725 тыс. т, говорится в сообщении компании.
    «Новые промышленные зернохранилища построят в Винницкой, Киевской и Хмельницкой. На каждом из этих объектов мощности единовременного хранения зерна превышать отметку в 100 тыс. Т », — отмечает руководитель отдела трейдинга, заместитель руководителя по аграрным вопросам с элеваторного направления« Эпицентр К »Светлана Никитюк.
    Ввод в эксплуатацию этих объектов запланировано на середину сентября 2019 года. Открытие новых элеваторных комплексов позволит компании «Эпицентр К» войти в пятерку лидеров на рынке промышленных зернохранилищ Украины.
    Для реализации такого масштабного проекта Feerum S.A. предоставляет компании «Эпицентр К» так называемый кредит поставщика. Стратегия продаж этого польского производителя предполагает предлагать товар вместе с финансированием.
    На этой неделе Feerum S.A. получил согласование на страхование дебиторской задолженности от страховой компании по экспортным контрактам — компании KUKE, которая согласовала страховку Украины в условиях военного положения.
    По словам руководителя аграрного направления «Эпицентр К» Василия Мороза, дополнительные мощности позволят нарастить качественные резервы для хранения зерновых и масличных.
    «В следующем году мы станем независимыми от рыночного дефицита: будем планировать и оптимизировать всю нашу внутреннюю логистику собственными усилиями. Кроме того, с появлением новых мощностей и сможем осуществлять профессиональные услуги по приему и промышленного хранения зерна для других агропроизводителей », — объясняет он.
    Как отмечает президент Feerum SA, Януш Даниэль Войчич, польская сторона взяла на себя обязательства изготовить профессиональные сушилки, хранилища (конусные и плоские силоса) и системы транспортировки зерна для данных объектов, а также провести их пусконаладочные работы и обеспечить сервисное обслуживание во время дальнейшей эксплуатации.
    Контракт с «Эпицентр К» является крупнейшим за время присутствия Feerum S.A. на украинском рынке. Всего с 2004 года польская компания реализовала в нашей стране около 40 проектов.
    По словам Януша Даниэля Войчича, инженерные проекты, разработанные для «Эпицентр К», включают ряд технологических инноваций.
    «В частности, замена конструкций стандартных цепных транспортеров на более эффективные ленточные уменьшит повреждения зерна и снизит затраты на электроэнергию в ходе эксплуатации новых элеваторов примерно на 30%», — отметил он.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: