НОВОСТИ

В Запорожской области ввели карантин из-за обнаружения вредителя

02.01.2019 16:29
  • Запорожской области введен карантинный режим в связи с выявлением новых очагов картофельной моли и южноамериканской томатной моли. Об этом сообщили в ГУ Держпродспоживслужбы области.
    Карантинный режим введен на земельных участках общей площадью 32 га, расположенных на территории г.. Каменка-Днепровская, с. Большая Знаменка, с. Водяное, с. Днепровка.
    «Распоряжением Каменско-Днепровской районной государственной администрации Запорожской области 26.12.2018 года №403 по представлению фитосанитарного инспектора управления фитосанитарной безопасности Главного управления Держпродспоживслужбы в Запорожской области введен карантинный режим на земельных участках общей площадью 32 га в связи с выявлением новых очагов регулируемых карантинных организмов — картофельной моли и южноамериканской томатной моли. Распоряжением предложено владельцам земельных участков (землепользователям), указанным в Перечне очагов регулируемых вредных организмов картофельной моли и южноамериканской томатной моли и владельцам прилегающих земельных участков на землях Каменская-Днепровской городского совета и Водянского сельского совета Камясько-Днепровского района Запорожской области осуществить за свой счет комплекс карантинных мероприятий по локализации и ликвидации вышеупомянутых регулируемых вредных организмов », — говорится в сообщении.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: