НОВОСТИ

Переработка перца и кукурузы является самым прибыльным направлением

02.01.2019 14:44
  • Руководитель фермерского хозяйства «Хуторок» Александр Редькин ближайшее время планирует сосредоточиться на работе по двум самыми прибыльными направлениями: переработка перца и кукурузы. Для этого фермер хочет дополнительно к существующему оборудованию планирует приобрести машину для нарезки кукурузы. Об этом сообщили в Украинском проекте бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).
    Сейчас хозяйство специализируется на писляурожайний доработке овощей, а именно шоковой заморозке.
    «Для шоковой заморозки овощей или фруктов нужно полторы минуты, средняя температура в морозильной камере минус 40-42˚С. Процесс подготовки к заморозки несложен: овощи тщательно моют, обдувают вентиляторами для того, чтобы не было лишнего веса или повреждений, затем продукцию нарезают. На производстве есть возможность делать нарезку нескольких видов: соломкой, кубиками, кольцами, слайдами, кроме того, есть специальная машина для грибов », — рассказал Александр Редькин.
    Фермер также добавил, что в настоящее время большим спросом пользуется замороженная лук, но для доработки лука нужны очень мощные вытяжки и вентиляторы, которые выталкивать воздух, наполненный кислотой. Поэтому реализация этого проекта запланирована на потом.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: