НОВОСТИ

На Львовщине фермер заложил плантацию белых трюфелей

01.01.2019 08:25
  • Трюфели начал выращивать садовник с Львовщины Михаил Костюк. Пока эти грибы помогают расти деревьям. Но через 5-10 лет садовник ожидает собрать урожай, пишет Деловой Регион.

    Трюфели — подземный деликатес, который завоевывает популярность в украинских ресторанах. Его чаще всего завозят из Франции. Но и наши аграрии начинают задумываться — почему бы им не выращивать белые трюфели?

    Михаил Костюк выращивает картофель, перец и виноград, но в течение 25 лет предпочитает ореха. У него около 800 видов. Сейчас мужчина решил сосредоточить внимание на черном ореховые. Хорошему росту и урожая на огороде садовник обязан не просто случае, а микуризации, то есть симбиоза гриба с растением, который улучшает рост и урожайность.

    За год получил прирост саженцев ореха в 60 см. У себя на огороде Михаил микуризував почти все, даже картофель. А микуризував не простым грибом, а белым трюфелем.

    До тех грибов, которые уже есть в почве на территории, добавляют трюфель белый Пьемонтский. Грибы, которые поселяются на корнях растений, становятся как бы его продолжением. Помогают усваивать питательные вещества, если необходимо, обеспечивают влагой, а еще выделяют небольшое количество антибиотиков, восстанавливают почву и увеличивают урожай минимум на 30 — 40 процентов.
    После микуризации можете рассчитывать и на грибной урожай. Если соблюдать все требования технологии, если замикуризуваты территорию, не обрабатывать химическими веществами, то через 5-10 лет трюфель будет расти на вашей территории.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: