НОВОСТИ

Ученые разработали уникальную технологию упаковки голубики

30.12.2018 11:40
  • Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке. Ягоды с напылением StePac сохраняют свежесть даже после длительных перевозок на такие отдаленные рынки, как Китай, пишет Freshfruitportal.

    Как отмечают в StePac, данное решение необходимо многим производителям и экспортерам, работающим с китайскими ритейлерами, так как они обращают внимание на появление эпикутикулярного воска, который защищает ягоды и фрукты и уменьшает испарение влаги. Также китайские бизнес-партнеры обращают внимание на вкус и твердость ягод.

    Чтобы обработать ягоды, газ распыляют в закрытом пространстве с соблюдением определенного режима влажности, не допускающего образования конденсата.

    По словам доктора технических наук, менеджера по техническому развитию StePac Гэри Уорда, чаще всего голубику реализуют в полиэтиленовой упаковке с модифицированной атмосферой. Упаковка сводит к минимуму потерю веса благодаря паронепроницаемости. Особенность нового метода в том, что образовавшаяся от конденсата влага не смывает образовавшийся на ягодах воск и снижает риск гниения.

    «Сохранение естественного эпикутикулярного воска является более важным параметром, чем даже вес ягод, так как это внешний показатель свежести. На китайском рынке цены на такие ягоды выше», — добавил Гэри Уорд.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: