НОВОСТИ

Урожай круглый год: физики создали тепличные экобоксы для дома  

30.12.2018 07:00
  • Благодаря новой технологии, разработанной инженерами, выращивание свежих овощей и фруктов не потребует больших затрат и места, об этом пишет ТАСС.

    Вячеслав Карпов, директор компании Agroaspect, физик по образованию, но агротехнологиями интересуется давно и вместе с партнерами организовал инновационную компанию для разработки технологий выращивания. Два с половиной года назад они начали экспериментально создавать экобоксы — автоматические теплицы для дома, в которых весь год можно собирать урожай.

    Обслуживать экобокс не нужно. Нужно — выбрать семена, положить их в горшки с субстратом, залить воду и выбрать режим. После этого система начнет функционировать самостоятельно, не требуя участия человека.

    Она устроена по принципу аэропоники, когда корни растений находятся в питательной среде с высоким содержанием кислорода. В такой среде все вырастает в 1,5−2 раза быстрее по сравнению с традиционной посадкой в почву. Кроме того, экобокс способен очищать воздух помещения и насыщать его кислородом с помощью встроенного модуля.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: