НОВОСТИ

В Украине существенно вырос индекс потребительских настроений

29.12.2018 17:05
  • В ноябре 2018 года индекс потребительских настроений в Украине вырос на 2,9 п. по сравнению с октябрем этого года и составил 59,8. Больше всего украинцы ожидают роста экономики и собственного благосостояния, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине GfK Ukraine, пишет УНН.

    «В ноябре 2018 индекс потребительских настроений (ИПН) составил 59,8, что на 2,9 п. больше октябрьского показателя», — говорится в сообщении GfK Ukraine.

    Также в организации отмечают, что больше всего вырос индекс экономических ожиданий: за месяц он поднялся на 3,5 п. и составил 61. Украинцы ожидают роста личного материального положения и надеются на рост экономики Украины в ближайшие 5 лет.

    «Индекс ожидаемых изменений личного материального положения (Х2) увеличился по сравнению с прошлом месяце на 3,5 п. И составил 58,6, индекс ожидаемого развития экономики на протяжении ближайшего года (Х3) вырос на 2,2 п. И составил 55,1; индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших 5 лет (Х4) также увеличился и составил 69,3, что на 4,9 п. больше показателя октября», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что индекс ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3-х месяцев несколько улучшился. Девальвации гривны украинцы ожидают меньше чем в прошлом месяце.

    Индекс потребительских настроений в Украине определяют на основании выборочного обследования домашних хозяйств страны. Во время исследования опрашивают 1000 человек в возрасте от 16 лет. Выборка репрезентативна по полу и возрасту, учитывает городское и сельское население и величину населенного пункта.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: