НОВОСТИ

Животноводы Украины просят Гройсмана разобраться с контрабандной свинины

29.12.2018 13:04
  • Ассоциация животноводов Украины обратилась с официальным письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом повлиять на ситуацию с контрабандным импортом продукции свиноводства в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации, пишет УНН.

    Сегодня Украина страдает от проблемы нелегального импорта свинины, который осуществляется через границу со странами ЕС. В обращении отмечается, что цены на контрабандную свинину из-за рубежа ниже, чем на легальную внутреннюю продукцию. Поэтому — количество «серых» закупок системно возрастает, от чего страдает украинский производитель.

    «Другая угроза — это то, что ряд стран ЕС проблему африканской чумы свиней, и контрабандная свинина может содержать вирус этой болезни, который заносится в Украине и приводит к увеличению количества вспышек АЧС уже на территории нашего государства», — говорят животноводы.

    «В рамках этого обращаемся к Вам с просьбой способствовать усилению пограничного и таможенного контроля на предмет контрабанды свинины, инициировать проведение совместных специальных пограничных операций с соседними странами с целью выявления нелегальной свинины, провести проверки правоохранительными органами на украинском пунктах пропуска через государственный контроль и работу таможен, а также обеспечить надлежащее уничтожение, изъятой на законных основаниях, контрабандной свинины», — говорится в тексте письма за подписью председателя АТО Ирины Паламар.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: