НОВОСТИ

В Украине начали производить прошутто

27.12.2018 10:22
  • В Украине начали производить вяленое мясо прошутто. Рецептура итальянский, а сам продукт полностью украинский. Об этом сообщает segodnya.ua.

    Несколько лет назад маркетолог Сергей вместе с другом Юрием, тогда еще финансовым аналитиком, рискнул завялить мясо. За образец взяли прошутто итальянский деликатес. Технология производства изучали в Италии. Но то, что по вкусу итальянцам,

    Украинский не очень понравилось. Пришлось подгонять зарубежный деликатес под вкус украинский.
    «За итальянской классической рецептуре сало — это неотъемлемая часть прошутто. Если есть определенная прослойка сала в прошутто, это говорит о его классе и вкус. Но наши люди, когда мы начали реализовывать нашу продукцию они говорили: сало нам срезайте, а давайте мясо », — рассказывает Сергей Чучков, производитель украинской прошутто.

    После зачистки мясо на несколько дней погружают в морскую соль, затем просушивают, а затем уже вялят. Процесс этот длительный — мясо созревает минимум год.
    За месяц продается в среднем полторы тонны деликатеса. Преимущественно его покупают национальные торговые сети и рестораны. Потребителю подходит не хуже итальянского. А вот стоит почти вдвое дешевле.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: