Семья Ковтонюк из Донецкой была вынуждена покинуть родной дом. Они имели желание работать и выбрали сельское хозяйство. Теперь они имеют собственную доходную индюшачий ферму. Об этом сообщает SEEDS.
«И моя семья, и наши друзья-переселенцы — городские жители от рождения. Но, к счастью, есть гугл, другие специалисты, а главное — интерес и желание работать », — говорит Елена Ковтонюк.
Так Елена и ее семья стали фермерами: выращивают индеек.
«Мы кормим нашу птицу чистым кормом: пшеница, кукуруза, жмых и соя. Все без примесей, чистый корм. Наши индюки химии не едят. Летом даем траву, осенью — тыква », — рассказывает работник фермы Иван Денисюк.
Елена Ковтонюк отмечает, что использование натуральных кормов делает вкус индейки особенным.
Сейчас их продукцию реализуют в Одессе и Киевской области, но они мечтают расширить хозяйство и выйти не только на внутренние рынки, но и европейские.
Как отмечает аналитик Артем Черный, сегодня спрос на рынке мяса индейки составляет около 100 тыс. Кг, а производство — всего 20-30 тыс. Кг.
«Потенциал на рынке очень велик. Увеличивается и спрос потребления, цены на эту продукцию. На начало 2018 производство индейки в Украине составило 1600000 голов », — подчеркнул эксперт.
Также он обратил внимание на еще одну тенденцию: потребление жирного мяса, такого как свинина, говядина, баранина, ежегодно сокращается, а мяса индейки — увеличивается. Первое, из-за тенденции здорового образа питания.
Переселенцы из Донбасса основали прибыльную индюшачий ферму
26.12.2018 11:19
