НОВОСТИ

В Черкасской области фермер разводит овец Гиссарский породы

24.12.2018 17:17
  • Владимир Ханапетов из г.. Умань начал семейное дело. Он разводит овец Гиссарский породы для клиентов своего гостинично-ресторанного заведения. Об этом сообщает Seeds.org.ua.

    «Впервые я увидел Гиссарский баранов у знакомого в Винницкой области. Ранее дела с этой породой не имел, но решил и себе попробовать развести несколько голов. Но когда понял, что это действительно выгодная порода, начал постепенно скупать в различных областях племенных овец », — делится опытом Владимир Ханапетов.

    Преимущество этой породы овец в том, что они очень быстро растут. Животные относятся к горных видов, поэтому неприхотливы к пище. Но Гиссарский бараны растут только на свободе, поэтому предпринимателю ухаживать за овцами помогает пастух, с которым они вместе пасут стадо.

    «Мне нравится, что в этих овец хорошо развит стадный инстинкт. Они всегда держатся вместе », — рассказывает фермер.

    Основная ценность Гиссарский овец — это курдюк. У него отсутствует специфический запах и по своей питательности не уступает известным полезным продуктам. До сих пор его активно используют в народной медицине для лечения простуд, снижение холестерина в крови, уравновешивания гормонального фона, устранение авитаминоза — и это не весь перечень использования курдючного жира.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: