НОВОСТИ

На Николаевщине ввели карантин из-за выявления бешенства у лисы

24.12.2018 17:55
  • Снигуровское межрайонное управление Главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области сообщает о встновлення карантина по бешенству в селе Гороховское Снигиревского района.
    Отмечается, что 26 ноября в село Гороховское забежала лиса, которая покусала домашнюю собаку. Лису был застрелен, отобранный патологический материал (головной мозг), труп сожжен и закопан на глубине 1,5 м. Патологический материал направлен в Николаевской РДЛ ДПСС с целью исключения бешенства. Контактных людей с подозрительной в заболевании бешенством лисой не обнаружено.
    Контактным животным проведения вынужденное прививки против бешенства. Отчетом о результатах исследования Николаевской региональной лаборатории Держпродспоживслужбы от 12.12.2018 №004507п.м / 18 по МФА установлен бешенство.
    «Территория Снигиревского района стационарно неблагополучная по бешенству. В этом году это третий зарегистрированный случай. В сентябре месте этого года отменены карантинные ограничения в Кобзарцивький сельском совете и в октябре — в городе Снигиревка. На территории с. Гороховское бешенство зафиксирован впервые », — говорится в сообщении.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: