НОВОСТИ

На Кировоградщине не допустили к реализации более 9 тонн опасных продуктов

24.12.2018 16:41
  • Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Кировоградской области за 11 месяцев текущего года провели 344,6 тыс. экспертиз и 725,6 тыс. Исследований на рынках, передает agroreview.
    По результатам проведенных исследований к реализации не допущено пищевые продукты и сырье общим весом 9, 2 тонн.
    Это стало известно во время совещания в Главном управлении Держпродспоживслужбы в Кировоградской области, которое состоялось под председательством Игоря Бойчука. Одним из рассмотренных на западе вопросов стали итоги работы государственных лабораторий Держпродспоживслужбы.
    Причинами недопущения к реализации молока и молокопродуктов общим весом 3,3 тонны стали неудовлетворительные органолептические показатели: горький привкус, повышенный уровень кислотности, III степень чистоты, нарушение правил торговли (в 380 случаях была приостановлена ​​реализация молока в использованных пластиковых бутылках). Также утилизировано 44 кг молока, полученного от больных маститом коров.
    Рыба из пресноводных водоемов (суммарный вес 183 кг) имела неудовлетворительные органолептические показатели и была утилизирована.
    Из-за неудовлетворительных органолептические показатели владельцам вернули 1,6 тонн овощей для использования в домашнем хозяйстве в качестве корма для животных. В то же время овощи и фрукты весом 3,98 тонны утилизировали путем установления повышенного уровня нитратов и неудовлетворительных органолептических показателей — продукция поражена болезнями, гнилая.
    К продаже также не допущено 98 кг масла. Из них 92 кг реализовывались в использованных пластиковых бутылках, что является нарушением правил торговли. Весь продукт вернули владельцу; 6 кг утилизировано за неудовлетворительных органолептические показатели.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: