НОВОСТИ

Радеховский сахар внедряет американскую технологию хранения сахарной свеклы

24.12.2018 15:22
  • Компания «Радеховский сахар» начала проект по внедрению технологий длительного хранения сахарной свеклы. Об этом сообщает пресс-служба компании.
    Опыт переняли у американских коллег, которые на протяжении длительного времени выводили технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона — 4 месяца.
    Чертковский подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент с среднесрочного хранения сырья. Для сравнения свекла была заложена в два кагаты. Один — с активным вентилированием, второй — без него. Кагат без вентилирования после 8 дней начал самозигриватися и терять кондицию. Зато сырье в буртах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения.
    «На данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с четырех до семи месяцев », — говорится в сообщении.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: