НОВОСТИ

Ради пчел немцы отказываются от пестицидов

24.12.2018 09:17
  • В последнее время в немецких поселениях все чаще стали отказываться от применения пестицидов: за год количество беспестицидных поселений увеличилось в 5 раз. Свыше 460 городов и муниципалитетов Германии добровольно ушли от обработки растений химпрепаратами для того, чтобы сберечь популяцию пчел, пишет topagrar.com.

    Федеральная ассоциация охраны окружающей среды и охраны природы Германии (BUND) с 1 декабря 2017 года ведет постоянный мониторинг поселений, которые решили стать частью стратегии сохранения пчелиной популяции. Годом ранее к инициативе присоединились 90 городов, в этом году на карте количество беспестицидных муниципалитетов увеличилось в пять раз.

    BUND предлагает экологически чистую альтернативу использованию гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, а также внедряются благоприятная для полезных насекомых-опылителей практика выращивания цветов и трав. Руководители проекта заверяют, что в договорах аренды сельскохозяйственных земель муниципалитеты стали чаще указывать положения, которые ограничивают, или вовсе запрещают использование пестицидов.

    «Многие местные политики хотят что-то сделать для защиты насекомых. Они испытывают серьезную ответственность по отношению к людям и окружающей среде, потому и запрещают использование пестицидов на своей земле», — заявила эксперт по пестицидам BUND и директор проекта «Муниципалитет, свободный от пестицидов» Коринна Хёльцель.

    В сельском хозяйстве, муниципалитетах и ​​любительских садовых хозяйствах существуют экологически чистые альтернативы гербицидам, инсектицидам или фунгицидам. Термические или механические процессы, использование растений, устойчивых к заболеваниям, механическое удаление вредителей или хорошо известная прополка, обеспечивают, в соответствии с концепцией BUND, богатый урожай без вреда для полезных насекомых.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: