НОВОСТИ

На Тернопольщине появилось полторы тысячи гектаров молодого сада

23.12.2018 16:17
  • На Тернопольщине в последние годы заложено почти полторы тысячи гектаров молодого сада на интенсивной технологии при капельном орошении отечественных и импортных сортов яблонь, слив, груш, черешен, вишен, абрикосов и плантаций винограда, а также плодово-ягодных кустов смородины, красной смородины, крыжовника, малины, голубики, пишет Еженедельник «Номер один».

    На карте области сельские предприниматели решили отметить новые ореховые сады. На Кременетчине в селе Чугали впервые в регионе заложили третий по величине в Украине известным агробизнесмены и фермером Мирославом Загорским фундукового сад.

    Мирослав сам выращивает саженцы фундука, имеет немалые теплицы, знает и совершенно использует европейские технологии, методы роста и обработки кустов против болезней и вредителей последнего времени. А плантации крупного грецкого ореха заложил известный предприниматель из Подгороднего Тернопольского района Игорь Хомко.

    Садоводство как важную отрасль агросектора области пропагандируют и добиваются высоких результатов в выращивании и сборе ягод и фруктов фермеры и директора сельхозпредприятий Борщевского, Залещицкого, Теребовлянского, Тернопольского, Кременецкого и Збаражского районов.

    В государственном бюджете 2019 году в программе поддержка АПК Украины заложено немалые средства. В частности, на развитие садоводства, хмелеводства, виноградарства добавлено 100 млн. гривен, и теперь эта цифра составляет 400 млн. гривен.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: